image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушел из жизни ветеран Михаил Прокофьевич Дмитришин

358
Ушел из жизни ветеран Михаил Прокофьевич Дмитришин

13 ноября 2019 года на 93 году жизни ушел Дмитришин Михаил Прокофьевич, майор в отставке, ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны.

Михаил Прокофьевич прожил сложную, но интересную жизнь – военное время, служба в авиационном полку и пожарной охране.

В 1944 году Михаил Прокофьевич был призван в армию, служил в должности авиамеханика в авиационном бомбардировочном полку. В 1947 году поступил в Серпуховское авиационно-технического училище. После окончания служил начальником группы обслуживания радиотехнического оборудования 339 военно-транспортного авиационного полка, который базировался в г. Витебске. По долгу службы побывал во многих горячих точках. Был в Индии, Вьетнаме, Ираке, на Кубе, в Сирии, Египте. Участник боевых действий. Из Вооруженных Сил был уволен в запас в январе 1974 года, имея за плечами 30 лет службы. Затем пришёл работать в пожарную охрану, 20 лет трудился инструктором пожарной профилактики в г. Витебске.

После ухода в отставку принимал активное участие в воспитании подрастающего поколения и молодых спасателей МЧС области. Многократно выступал перед личным составом органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, участвовал в церемониях принесения Присяги. Награжден множеством медалей в числе которых: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За безупречную службу 1,2 степени». Воспитал двух дочерей, четверых внуков и правнука.

Выражаем соболезнования родным и близким людям Михаила Прокофьевича, прежде всего жене Марии Сергеевне, дочерям Галине Михайловне и Татьяне Михайловне и скорбим о потере заслуженного ветерана и хорошего человека.

Председатель Витебского областного отделения БОО «Спасатель"  Д.А.Трухан


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть