image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лепельском районе загорелась квартира: хозяин-пенсионер и односельчанка, пришедшая в гости погибли, спасателями эвакуированы 1 ребенок и 3 взрослых

794

В период выходных и праздничных дней в связи с увеличением риска возникновения причин и условий, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан, заместителем председателя Витебского областного исполнительного комитета В.П.Пениным было поручено организовать работу смотровых комиссий городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов города Витебска. Профилактическую работу сконцентрировать на домовладениях (квартирах) социально уязвимой категории граждан – одиноких пенсионеров, инвалидов, неработающих граждан, семей, где дети находятся в социально-опасном положении, а также лиц склонных к употреблению спиртных напитков.

Наряду с принимаемыми мерами по недопущению возникновения пожаров и гибели людей на них главенствующую роль играет отношение человека к собственной безопасности. Зачастую собственная беспечность и пренебрежение простейшими правилами безопасности являются основным фактором гибели людей.

Так, сегодня утром в 9-12 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре квартиры в деревне Боровка Лепельского района. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось плотное задымление в квартире и в подъезде, пятиэтажного жилого дома.

На момент возникновения пожара внутри квартиры находился ее 67-летний хозяин и 54-летняя односельчанка, пришедшая в гости. Спасателями в ходе разведки и тушения пожара в коридоре на полу обнаружен труп хозяина жилища, на полу в комнате – труп женщины.

Работниками МЧС со второго и третьего этажей с использованием трехколенной и автолестницы эвакуированы 4 человека, из них 1 ребенок.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара в квартире закопчены стены, потолок, в жилой комнате поврежден диван.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть