image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не допустить беды. В Городокском районе работают смотровые комиссии

183

Главная цель посещения домовладений – оказание помощи тем, кто в силу преклонного возраста или физического состояния, нуждается в обеспечении безопасных условий проживания. Это одинокие пенсионеры, пожилые люди, инвалиды. А также контроль за теми, кто давно и тесно дружит с алкоголем и не выполняет предписания смотровой комиссии.

Мой дом – моя крепость, гласит известная народная поговорка. Однако не все граждане заботятся о безопасности и допускают нарушения элементарных правил пожарной безопасности, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. С целью выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, способствовать их устранению созданы и работают смотровые комиссии в Городокском районе.

В поле зрения членов комиссий попадают, прежде всего, наиболее уязвимые категории граждан: инвалиды, одинокие и одиноко проживающие старики, семьи, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении, люди старше 80 лет, многодетные семьи.

Смотровые комиссии по обеспечению безопасных условий проживания граждан созданы в каждом сельском Совете и в городе. Курирует их деятельность районная рабочая группа. Работают комиссии по установленному графику, а во время проведения профилактических акций, таких, как «За безопасность вместе», еженедельно. В сельском Совете руководят комиссиями председатели сельисполкомов. В состав общественных формирований в обязательном порядке входят работники МЧС, участковые инспекторы милиции, представители образования и здравоохранения, газовой службы, электрических сетей, специалисты местных хозяйств.

Исправность печного отопления и проводки, надлежащее состояние газовой плиты, наличие автономного пожарного извещателя и топлива на зиму — этими и рядом других вопросов интересуются члены смотровых комиссий.

В ходе рейда со всеми гражданами проведена инструктивно-разъяснительная работа по соблюдению правил безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть