image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Мужской разговор

81

Известный афоризм «Даже маленькая практика стоит большой теории» нашел свое отражение в реализации совместного проекта ГУО «Социально-педагогический центр Полоцкого района» и комиссии по делам несовершеннолетних Полоцкого райисполкома «Мужской разговор».

Проект направлен на мальчиков-подростков, которые находятся в конфликте с законом, совершая правонарушения, а также, на мальчишек из неполных семей, нуждающихся в мужском воспитании. А «Мужским разговором» он назван потому, что собеседниками мальчишек являются мужчины, вне зависимости от профессии. Среди них – представители силовых структур, власти и депутатского корпуса, предприятий и организаций, возглавляемых мужчинами, титулованные спортсмены.

Детям рассказывается о том, что такое в понимании этих мужчин настоящая дружба, настоящий человек, настоящий мужской характер. Они делятся интересными историями о собственном детстве, юности и взрослых годах, рассуждают о силе воли и целеустремленности, учат не сдаваться в трудных ситуациях.

На этот раз, местом проведения встречи стал Полоцкий горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. Пожарные автомобили, аварийно-спасательное оборудование, условия службы – все это посмотрели и попробовали в действии подростки, пришедшие вместе со своими педагогами к спасателям. А затем, в актовом зале отдела, первый заместитель начальника отдела Кошкин Илья Викторович встретился с гостями и рассказал о службе в МЧС, о том, какими качествами должен обладать мужчина, готовый стать спасателем. Илья Викторович рассказал, как сам много лет назад начинал служить в МЧС и насколько служба интересна и многогранна, несмотря на возникающие порой трудности.

Спасатель рассказал об учебных заведениях системы МЧС в республике – Гомельском лицее МЧС и Университете гражданской защиты в городе Минске. С огромным интересом дети посмотрели фильм о высшем учебном заведении министерства, и как сказал Илья Викторович, возможно кто – то уже сегодня осознает, кем бы он хотел стать во взрослой жизни и начнет стремиться к поставленной цели.

Напомнил подросткам и о соблюдении мер безопасности в различных жизненных ситуациях, ознакомил с мобильным приложением «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Завершением встречи стали подарки по безопасной жизнедеятельности от спасателей для юных полочан.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть