image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

По улицам Чернышевского…Смотровые комиссии работают в Витебске

215

Наступает отопительный сезон и как показывает статистика, количество происшествий из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации электроприборов и приборов отопления традиционно растет. Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации на территории города Витебска осуществляют свою работу смотровые комиссии, проводя профилактическую работу среди населения.

Главная цель посещения домовладений – оказание помощи тем, кто, нуждается в обеспечении безопасных условий проживания. Это одинокие пенсионеры, пожилые люди и инвалиды, многодетные семьи и семьи находящиеся в социально-опасном положении.

В ходе рейда члены комиссии уделяли внимание факторам, влияющим на безопасность проживающих в них граждан, проверяли исправность: газового оборудования, автономных пожарных извещателей, проводки, печного отопления.

В одном из домовладений по адресу 2-я улица Чернышевского у одинокопроживающего пенсионера 1939 г.р. была выявлена утечка газа из оборудования, проблема была устранена в этот же день. Далее комиссия заглянула на 1-ю улицу Чернышевского, где во время проверки исправности автоматического извещателя, оказалось, что он не функционирует, о чём сам престарелый домовладелец не знал - и здесь смотровая комиссия помогла. От территориального центра социального обслуживания населения пожилым людям предлагалась помощь. По одному из посещённых адресов, где проживает женщина 1940 г.р., имеющая статус малолетнего узника концлагерей была оказана консультативная помощь от представителей ТЦСОН по оформлению необходимых документов на оказание постоянной социальной помощи. Также, заходя в дома, в обязательном порядке с жильцами проводились инструктажи по правилам пожарной безопасности и вручались памятки.

Задача смотровой комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль. Для этого и посещается каждый дом, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть