image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Проблемы не спрячешь

213

С начала 2019 года в общежитиях областного центра произошли 3 пожара по причине нарушений правил эксплуатации электробытовых приборов и 2 пожара по причине неосторожного обращения с огнём. Цифра не большая, на первый взгляд, но пугающая. Пугающая, потому, что за каждой такой чрезвычайной ситуацией стоит большой риск человеческих жертв.

К счастью, в этих случаях обошлось без пострадавших, а вот комнаты и личные вещи уберечь не удалось.

Но эти ситуации подняли на поверхность важный вопрос: умеют ли жильцы и работники общежитий правильно действовать в условиях форс-мажора? С этой целью были организованы вечерние рейды по местам общего проживания, чтобы не только в личной беседе дать рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности жилых помещений, но и проверить его пожаробезопасное состояние.

Первые подобные рейды, указали на массу нарушений, однако сами жильцы, готовы менять свое отношение к указанным со стороны работников МЧС недостаткам. Жильцы, которые были замечены за нарушениями требований законодательства пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности, информация о неудовлетворительном состоянии электропроводки в посещённых общежитиях будет направлена в межрайонное отделение филиала «Государственный энергетический и газовый надзор» по Витебской области.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть