image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Верхнедвинск. Проведена выборочная проверка объекта

48

В период с 22 августа по 4 сентября 2019 года работниками инспекции надзора и профилактики Верхнедвинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена выборочная проверка Открытого акционерного общества «Спети» (директор – Найденок Василий Сергеевич).

В ходе проведенной работы установлено, что на объекте выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президентом Республики Беларусь №7 от 23.11.2017г. «О развитии предпринимательства», а именно:

- на входной двери категорируемого помещения отсутствовал указатель категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности и класс зон;

- допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах (складирование горючих материалов возле стен лесопильного цеха).

Проанализировав результаты данной выборочной проверки и профилактических мероприятий в ОАО «Спети», осуществленных органами государственного пожарного надзора Верхнедвинского района в 2018 году сделан вывод, что руководством и должностными лицами предприятия принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Однако выявленные нарушения нормативно правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, указывают на неполное осуществление контроля за противопожарным состоянием и соблюдением противопожарного режима должностными лицами организации, являющимися ответственными за пожарную безопасность.

12.09.2019 года руководителю Найденку Василию Вацлавовичу вручено предписание об устранении выявленных в ходе выборочной проверки противопожарных нарушений. В отношении руководителя будут приняты меры административного воздействия.

МЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть