image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. В патруле…

163

Традиционно летом пляжи и леса Оршанщины наполняют толпы отдыхающих. Люди стремятся к воде – позагорать, поплавать, в лес – пожарить шашлыки, пособирать дары леса. И все эти мероприятия связаны с определенными рисками для жизни и здоровья граждан. Что бы предупредить и оградить население от «летних угроз» в местах отдыха людей в лесах, у воды активизировались группы «Летнего патруля».

Спасатели, представители служб спасения на водах и инспекции по маломерным судам, а также активисты молодежного отряда охраны правопорядка от БРСМ объединились и в ходе рейдов напоминают людям правила пожарной, водной, транспортной и личной безопасности.

В случае если граждане разводят костры – спасатели рассказывают, как сделать это максимально безопасно и напоминаю правила посещения лесов и торфяников. Вдоль береговых линий патрульные рассказывают отдыхающим, как безопасно загорать и принимать водные процедуры. На воде осуществляется совместное патрулирование силами инспекции по маломерным судам, МЧС и МООП, которые проводят проверку безопасности водного транспорта, а так же наличие спасательных жилетов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть