image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сигнал «Бедствие» код «Синий». В аэропорту Витебска завершились комплексные учения

472

Темой совместных учений стало проведение аварийно-спасательных работ при аварийной посадке воздушного судна, оказание помощи экипажу и пассажирам самолета, терпящего бедствие в аэропорту города Витебска.


Целей при проведении и организации данных учений много, однако, главными остаются совершенствование проведения поисковых и аварийно-спасательных работ и повышение оперативного взаимодействия между Министерствами и ведомствами.

На первом этапе учений проводилась эвакуация пострадавших из воздушного судна, оказание им первой неотложной помощи, а также отработка действий расчетов аварийно-спасательных команд и взаимодействующих сил по сигналу «Бедствие» код «Синий».

Второй этап учений предусматривал проведение аварийно-спасательных работ – тушение пожара на вышке командно-диспетчерского пункта, эвакуация пострадавших и материальных ценностей. А вот на завершающем этапе учений спасатели отработали тушение разлитого топлива, потушили макет двигателя и, с помощью бензореза, вскрыли обшивку фюзеляжа.

По окончании учений подведены итоги совместной работы, обсуждены возникшие проблемные вопросы, проработаны формы и методы совершенствования проводимых аварийно-спасательных мероприятий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть