image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Городокском районе практически отработали действия при возникновении лесных пожаров

149

В деревне Прудок Городокского района под руководством заместителя председателя районного исполнительного комитета Люлюка Романа Орестовича прошли совместные тактико-специальные учения по подготовке органов управления, сил и средств Городокского районного звена ГСЧС к действиям при возникновении лесных пожаров. 

Основными целями учений стали практическая отработка действий аварийных служб, других заинтересованных при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, связанных с лесными и торфяными пожарами, проверка готовности организаций района при возникновении ЧС, практическая отработка действий оперативной группы КЧС при Городокском райисполкоме при ликвидации ЧС, связанных с лесными и торфяными пожарами, а также оценка уровня подготовки сил и средств районного звена территориальной подсистемы ГСЧС к решению практических задач по сбору и обработке информации, выдаче обоснованных предложений по организации защиты населения и территорий района от ЧС в условиях возникновения  лесных и торфяных пожаров.

В учениях были задействованы сотрудники Городокского РОЧС, РОВД, добровольные пожарные дружины ОАО «Птицефабрика Городок» и КУПП «ГПК и ТС», работники УЗ «Городокская ЦРБ», Городокского района газоснабжения ПУ «Витебскгаз», Городокского участка электросвязи цеха сельской телефонной связи Витебского филиала РУП «Белтелеком», ГЛХУ «Городокский лесхоз», Городокского РАЙПО, участка «Городок» филиала «Автобусный парк №1 г. Витебска».

По сценарию учений в результате установившейся засушливой погоды на территории Городокского района возникли очаги лесных пожаров, произошло возгорание лесного массива в районе д. Прудок Первомайского сельсовета, создалась угроза возгорания жилых домов и надворных построек данного населенного пункта.

На территории района был введен чрезвычайный режим функционирования районного звена территориальной подсистемы ГСЧС. В 9:45 после получения сигнала проведено оповещение членов комиссии по ЧС. Силы и средства районного звена ГСЧС выдвинулись в район сосредоточения  - д.Прудок. По прибытии было организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, произведена разведка зоны ЧС, проведены мероприятия по защите населения и территорий д. Прудок от неблагоприятных факторов при возникновении ЧС. Был развернут оперативный штаб ликвидации ЧС, определены и поставлены задачи на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС. Силы и средства районного звена ГСЧС приступили к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, эвакуации и тушению пожара.

По оценке заместителя председателя Городокского районного исполнительного комитета Люлюка Романа Орестовича, действия должностных лиц, принимавших участие в учении, признаны правильными. Все цели и задачи учения достигнуты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть