image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Слёт юных спасателей-пожарных Витебского района

106

На базе физкультурно-спортивного комплекса «Урожай» и Новкинской средней школы прошел ежегодный слет клубов юных спасателей-пожарных Витебского района.

На открытии слета первый заместитель начальника Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Ловейкин  поприветствовал всех участников, поблагодарил за активность и неравнодушие к вопросам безопасности и пожелал всем удачи.

С самого начала слета между командами Вороновской и Октябрьской школ завязалась нешуточная борьба за победу.

Открыл программу слета конкурс «Смотр строя». Ребята, передвигаясь строевым шагом, а затем, выполняя строевые элементы, были похожи на солдат из роты почетного караула. Лучшими в этом конкурсе стали учащиеся Вороновской школы.

Немалый восторг и азарт вызвал у команд конкурс «Пожарный кроссфит». Юношам и девушкам из каждой команды, вооружившись пожарным оборудованием, предстояло выполнить непростые задания. Наиболее быстро и правильно справились с заданием ребята из Октябрьской средней школы.

Следующим испытание было тестирование по основам безопасности жизнедеятельности. По пять представителей от каждой команды отвечали на вопросы. Здесь несомненным лидером стала команда из Ворон, благодаря отличнице «Школы безопасности» Майтовой Дане.

Далее команды представили на обозрение подготовленные видеоролики, в которых ребята акцентировали внимание на самых актуальных вопросах безопасности: недопустимость оставления детей без присмотра и выжигания сухой растительности.

Завершающим конкурсом слета стало творческое представление на тему «БМООСП – организация моя». Артистизм, юмор и хорошее настроение ребят никого не оставили равнодушными.

По итогам слета третье место заняла команда Новкинской школы. Ребята из Вороновской и Октябрьской школ набрали равное количество баллов, но по условиям слета победитель определяется по конкурсу «Пожарный кроссфит», а лучшими в нем стали ребята из Октябрьского поселка.

В этот день можно было увидеть море положительных эмоций и позитива, слезы радости и даже слезы разочарований. Но в каждых конкурсах и соревнованиях есть лидеры, и это не говорит о том, что кто-то хуже, а только прибавляет желания и становится стимулом для стремления к лучшим результатам и победам. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть