image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Впервые провели конкурс профессионального мастерства «Подъем в высотное здание и промышленный альпинизм»

294

12 апреля в Витебске впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди подразделений МЧС области первой группы «Подъем в высотное здание и промышленный альпинизм».

В соревнованиях приняли участие 6 команд из Витебского и , Новополоцкого городских отделов по ЧС, Оршанского и Полоцкого городских (районных) отделов по ЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» и пожарного аварийно-спасательного отряда № 1 ОАО «Нафтан» Новополоцкого городского отдела по ЧС. В состав каждой команды вошло по 5 человек.

Этап «Подъем в высотное здание» проходил в новом 22-ух этажном здании по адресу: город Витебск, ул. Правды, дом 66. Все участники команды в изолирующих противогазах и боевой одежде, должны были произвести подъем по лестничным маршам на 22-й этаж. Личное время каждого участника команды суммировалось и это являлось итоговым временем команды.

Этап «Промышленный альпинизм», проходил на спортивной базе пожарно аварийно-спасательного отряда «Витязь». Трое из пяти участников команды должны были пройти поочередно отдельные элементы с применением альпинистских технологий и снаряжения: спасение монтажника (спуск в сопровождении), подъем по вертикальным перилам с прохождением двух «узлов», «спуск по наклонной», полиспаст. На этом этапе также суммировалось личное время каждого из участников – это и являлось итоговым временем команды.

Итогом конкурса была сумма двух мест отдельных этапов. В результате соревнований 1 место завоевала команда пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь», 2 место досталось пожарному аварийно-спасательному отряду № 1 ОАО «Нафтан» Новополоцкого городского отдела по ЧС, ну, а «бронза» досталась команде Витебского городского отдела ЧС.

Лучшими на этапах стали: «Подъем в высотное здание» – Валуйских Артем из команды Витебского городского отдела, в дисциплине «Промышленный альпинизм» – Борознов Илья спасатель из Оршанского городского (районного) отдела по ЧС.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть