image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Внимание! Пожароопасный период!

294

С приходом тепла собственники частных подворий наводят порядок на приусадебных участках, в том числе посредством сжигания мусора и сухой растительности на корню. Зачастую сжигание мусора, выжигание сухой растительности и кустарников приводит к распространению огня на жилые строения, хозяйственные постройки. Порой, безобидный на первый взгляд, огонь, приводит к трагедии – гибели людей.

МЧС напоминает: согласно действующему законодательству, контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для приготовления пищи (мангалов, барбекю) на территории дачных кооперативов, баз отдыха, приусадебных участках допускается при соблюдении следующих условии:

- принять меры по недопущению распространения горения за пределы площадки (т.е. убрать горючие материалы вокруг кострища, возможно обсыпать песком, взрыхлить землю вокруг костра);

- постоянно контролировать процесс горения и обеспечить площадку средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После всего затушить до полного прекращения тления;

- соблюдать расстояния при разведении костров не менее: 10 метров от зданий и сооружений, 20 – от лесных массивов, 30 –от скирд сена и соломы, размещать специальные приспособления для приготовления пищи разрешается на расстоянии не менее 4 метров от зданий (сооружений).

Обращаем внимание граждан, что за выжигание сухой растительности на корню предусмотрена административная ответственность от 10 до 40 базовых величин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть