image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. Рыбаки – экстремалы и весенние палы

214

Этой зимой в стране оборвалась жизнь уже 18 рыбаков-экстремалов, все они были уверены в себе и в том, что под ними лед не треснет. Сейчас в Ушачском районе объявлен запрет выхода на лед водоемов, заинтересованные службы района проводят рейды по водоемам.

Где могут быть рыбаки? Конечно в Рыбаках. Символично, но именно населенный пункт под таким названием стал одной из первых точек маршрута рейда во главе с начальником Ушачского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергеем Евгеньевичем Авадневым. С утра ударил морозец, а днем засветило яркое солнце – прекрасный денек для рыбалки. Именно такими мыслями руководствовались местные рыбаки. Как «достучаться» до них? Убедившись, что на лед можно стать, направляемся к одному из них.

- О запрете знаю, но чем еще заниматься, на диване лежать? Да посмотрите на лед, он еще прочен на нашем озере! - уверенно утверждал мужчина, расположившийся неподалеку от берега. Над лункой он провел уже пару часов, а улова еще не было. Второй рыболов на этом водоеме дислоцировался с шалашом еще дальше, беседу с ним решили отложить, так как лед под ногами подавал совсем неприятные звуки.

Решения о запрете выхода на лед выходят в свет в начале сезона и в конце. Мера носит в большей степени пропагандистский характер. Таким образом, органы местной власти стараются привлечь внимание людей, напомнить им об элементарных правилах безопасности. Поэтому рыболовам необходимо в первую очередь самим принимать максимум мер безопасности.

Во время «рыбацкого» рейда особое внимание также уделено вопросу предупреждения выжигания сухой растительности. С населением проводится информационно-разъяснительная работа по недопущению выжигания сухой растительности на корню и соблюдению мер безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках. За этим делом как раз и застали 85-летнего пенсионера в Мощенах, который в несколько шагах от бани с помощью спичек уничтожал листья и траву. «Я же здесь стою и все контролирую!», - утверждал мужчина. Но, как показывает практика, даже в молодом возрасте люди часто не справляются с последствиями коварного огня во время наведения порядка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть