image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения в Верхнедвинском районе

99

13 марта в д.Луначарское Верхнедвинского района прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации в Луначарском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

По вводной, на центр оперативного управления Верхнедвинского подразделения МЧС поступило сообщение о загорании на 3-ем этаже здания интерната.

По прибытию спасателями обнаружено горение комнаты на 3-м этаже 2-ого блок и сильное задымление в коридорах. Персоналом была проведена эвакуация людей, на месте работала добровольная пожарная дружина объекта.

К условному тушению возгорания и защите смежных помещений приступили работники МЧС. Таким образом, была проведена практическая отработка плана эвакуации и проверка готовности персонала и членов добровольной пожарной дружины объекта к действиям при возникновении пожара.

Задействованные в учениях подразделения выполнили поставленные задачи в полном объеме. На учениях присутствовал представитель областного управления МЧС начальник, отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций центра оперативного управления Витебского областного управления МЧС, Дадеркин Алексей Викторович.

В результате учений были сделаны выводы в отношении всех задействованных подразделений, проведена беседа с персоналом дома-интерната. Еще раз были обсуждены действия во время пожара, оговорены основные причины пожаров и рекомендовано, не допускать действий, способных привести к возникновению ЧС.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть