image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. В центре психиатрии и наркологии ликвидировали чрезвычайную ситуацию

293

Прошли тактико-специальные учения подразделений Витебского гарнизона по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в учреждении здравоохранения «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии».

По тактическому замыслу в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание в палате на втором этаже 4-ого отделения.

Дежурный персонал после сообщения о пожаре на 101 принял меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения, а также к эвакуации людей. До прибытия подразделений МЧС работающим персоналом объекта была организована эвакуация 73 больных из корпуса.

По прибытию подразделениями МЧС было определено решающее направление ведения боевых действий по тушению пожара. Звеньями газодымозащитной службы были обследованы все помещения на предмет наличия пострадавших.

По тактическому замыслу вследствие короткого замыкания, произошедшего в результате пожара, произошло отключение трансформаторной подстанции, питающей лечебные корпуса. Штабом ликвидации чрезвычайной ситуации было организовано привлечение аварийной бригады Рубовского РЭС с целью восстановления электроснабжения.

В учениях были задействованы работники объекта, Витебского районного отдела внутренних дел, УЗ «Больница скорой медицинской помощи», Рубовского РЭС. Проведена практическая отработка планов эвакуации и проверена готовность персонала и членов добровольной пожарной дружины к действиям при возникновении пожара. По результатам проведенных учений проведен детальный разбор действий с участниками. С поставленной задачей администрация объекта и подразделения МЧС справились.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть