image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

70 лет – как одно мгновение большой жизни

233

12 марта 2019 года исполнилось 70 лет Скрипко Владимиру Семёновичу – ветерану, бывшему начальнику ОВПО №1 по охране производственного объединения «Нафтан» (сегодня пожарный аварийно- спасательный отряда №1 Новополоцкого городского отдела по ЧС на объектах ОАО «Нафтан» и Новополоцкой ТЭЦ РУП «Витебскэнерго»).

       

         Телефонные звонки от знакомых и бывших коллег, визиты гостей, праздничные открытки, поздравления родных и близких свидетельствовали о том, что Владимир Семёнович до сих пор дорог и памятен многим людям…

       А начиналось всё в далёком 1970 году, когда молодому человеку предстояло сделать выбор в своем дальнейшем жизненном пути. За плечами десятилетка г.п. Освея Верхнедвинского района, работа формовщиком на заводе «Большевик» в Ленинграде, два года службы в инженерно – строительных войсках в Челябинске. Что же дальше? Сейчас нельзя достоверно утверждать, что повлияло на выбор Владимира: пример отца, который служил пожарным в г.п. Освея, или желание быть поближе к любимой девушке (будущая жена Галина училась в Полоцке на педагога). Вместе с тем парень уверенно перешагнул порог отдела кадров отряда военизированной пожарной охраны №1, и, как оказалось впоследствии, эта запись в трудовой книжке стала единственной в профессиональной биографии Владимира Семёновича. Пройдя практически все ступени карьерной лестницы: от пожарного до начальника отряда, офицер зарекомендовал себя как добросовестный, исполнительный, дисциплинированный работник. Во главу угла всегда ставилось умение выстроить отношения с людьми. Даже сейчас многие подчиненные говорят слова благодарности за жизненную науку, профессиональный опыт, которым щедро делился Владимир Семёнович. Неоднократно офицеру пожарной охраны приходилось принимать участие в ликвидации пожаров и аварий, ведь завод НПЗ (ныне ОАО «Нафтан») только начинал совершенствовать свои навыки в области пожарной безопасности. Государственные награды «За отвагу», «За безупречную службу», более 40 поощрений за добросовестную службу – такова оценка трудовой биографии юбиляра.

    Но не только боевыми подвигами славен Владимир Семенович. «У него действительно золотые руки. Он и плотник, и каменщик, и строитель, и художник, и музыкант», - перечисляет все достоинства мужа его супруга Галина Александровна. «Все ремонты в квартире, все постройки на даче сделаны его руками. А ещё он заядлый рыбак и грибник»,- продолжает она.

         Все годы нелёгкой офицерской службы жена была и является теперь надёжной опорой, помощником, советчиком и, конечно же, любимой женщиной Владимира.

         К слову, 5 мая исполняется 48 лет совместной жизни Владимира Семёновича и Галины Александровны. Двое детей, трое внуков, один правнук – такое богатство нажито супругами за эти годы. А когда вся дружная семья Скрипко собирается в родительском доме – супруги уверены, что большая часть жизни прожита не зря.

         Поздравляя со столь знаменательной датой бывшего коллегу, сегодняшние спасатели и члены ветеранской организации пожелали юбиляру здоровья, долголетия и бодрости духа.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть