image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Подготовка к весеннему паводку

332

Хоть календарная весна еще не наступила, а Оршанское районное звено государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций провело проверку подготовки сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего паводка.

Чтобы более досконально разобраться в готовности организаций, замыслом стало осуществить внезапную проверку, в которой приняли участие подразделения МЧС Оршанского гарнизона, аварийные службы района.

Целью проведения данной проверки явилось: отработать способы и методы, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, связанные с прохождением весеннего паводка, обеспечивающей пропуск талых вод, поддержание нормальных условий для жизнедеятельности населения в населённых пунктах района. Отработать порядок действий сил и средств районного звена ГСЧС при ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.

По замыслу проверки, в результате стаивание снежных масс, водопропускные коллектора в г. Орша по 6-му переулку 1-го Мая, не справляются с пропуском палых вод (в том числе в следствие попадания в коллектора и водопропускные кольца посторонних предметов), сложилась угроза нарушения нормального жизнеобеспечения проживаемого на данной территории населения. Создалась угроза подтопления близлежащих домовладений граждан, отдельным участкам дорог.

На месте чрезвычайной ситуации был создан штаб ликвидации ЧС. Благодаря слаженной работе Оршанских спасателей и аварийных служб района условное подтопление было ликвидировано.

По результатам проделанной работы, проведен анализ и детальный разбор совместных действий с участниками внезапной проверки.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть