image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городокские спасатели в рамках изучения состояния готовности проверили состояние пожарной безопасности объектов линейно-дорожной дистанции №315 филиала дорожно-эксплуатационного управления №31 республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог «В

32

11 февраля работниками Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлена проверка состояния пожарной безопасности объектов линейно-дорожной дистанции №315 в рамках изучения состояния готовности отраслевой подсистемы ГСЧС. Начальник линейно-дорожной дистанции №315 – Морозов Игорь Владимирович, является ответственным за пожарную безопасность на объектах дорожно-эксплуатационного управления №31 на территории Городокского района. Юридический адрес дистанции – г.Городок, ул.Невельское шоссе, 59в.

По результатам надзорно-профилактических мероприятий установлено, что в организации не обеспечена на должном уровне противопожарная безопасность и противопожарный режим. На объекте выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президентом Республики Беларусь №7 от 23.11.2017г.
«О развитии предпринимательства», а именно:

- не переработан план эвакуации людей при пожаре, инструкция к плану в соответствии с требованиями МЧС, п.45 Декрета;

- подготовка работников по программам пожарно-технического минимума организована не на должном уровне, работники, которые должны проходить указанное обучение, не понимают о чем идет речь;

- в административном здании дистанции отсутствует информационный стенд «МЧС информирует» с актуальной информацией о пожарной безопасности;

- работники, являющиеся членами ДПД и задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений в случае возникновения пожара не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (самоспасателями);

- не организована на должно уровне работа пожарно-технической комиссии, а также добровольной пожарной дружины;

- допускаются курения вне установленных мест (на территории, в боксах).

По результатам проверки, установлено, что руководителем не в полной мере обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим на подведомственных объектах, что регламентировано законодательством о пожарной безопасности. Не обеспечивается своевременное выполнение противопожарных мероприятий  предписаний органов государственного пожарного надзора.

Каждый гражданин будь то руководитель, должностное лицо или просто рабочий должен понимать, что от соблюдения требований правил пожарной безопасности зависит его собственная жизнь, жизнь близких его людей и окружающих. Согласно ст.304 УК РБ за нарушение правил пожарной безопасности лицом,  ответственным за их выполнение, повлекшее  по неосторожности смерть человека, либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам предусмотрена уголовная ответственность.

Районный отдел по ЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководителями организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.

Устранение указанных нарушений на контроле, готовится акт по результатам проведения изучения состояния готовности, а также информации в райисполком и прокуратуру.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть