image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Площадка МЧС привлекала внимание новополочан на открытии Ледового Дворца «Химик»

230

В Новополоцке после модернизации состоялось торжественное открытие Ледового Дворца «Химик». Хоккейная команда города принимала на новом льду первых соперников, что вызвало огромный интерес у новополочан, и как итог, заполненные трибуны и длинные очереди за билетами. Полный аншлаг и более 1100 присутствующих на мероприятии человек стало хорошим поводом для спасателей напомнить горожанам об основных требованиях пожарной безопасности. Профилактическая площадка МЧС распахнулась в холле Ледового Дворца и принимала всех желающих перед матчем, а также на всех перерывах во время игры. Для того, чтобы обеспечить охват максимального количества людей, спасатели пригласили себе в помощники активистов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а также волонтеров из Полоцкого государственного университета.

Основное внимание было уделено правилам и требованиям пожарной безопасности в жилье. Спасатели напомнили любителям хоккея о том, к чему может привести неосторожность при курении, перегрузка электросети, неправильная топка печи или не выключенный прибор. А ведь все это – основные составляющие причин пожаров.

Чтобы вовремя обнаружить пожар и свести потери от него к минимуму, организаторы напомнили о необходимости установки автономного пожарного извещателя. Рассказали, как огнетушитель может помочь в борьбе с чрезвычайной ситуацией, а также о том, как можно спастись при помощи «самоспасателя».

Не забыли спасатели и о юных любителях хоккея, рассказали им и их родителям о мультфильме МЧС «Волшебная книга», который поможет в обучении детей основам безопасности жизнедеятельности, а также об информационно-пропагандистской кампании «Гордимся, что научили!».

Чтобы идти в ногу со временем и правильно действовать в любой чрезвычайной ситуации, на протяжении всего мероприятия была организована презентация мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», а после первого тайма, благодаря поддержке ведущего развлекательной программы, была организована установка приложения на телефоны зрителей.

Провести время с удовольствием, поболеть за любимую команду и получить багаж знаний по безопасности жизнедеятельности – вот то, что ожидало новополочан, посетивших Ледовый Дворец.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть