image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Разговор о безопасности с работниками сферы обслуживания Новополоцка

878

Важный разговор с представителями сферы обслуживания населения  предприятия ОАО «Новополоцкбыт» состоялся у начальника Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Пивня Дмитрия Владимировича.

В начале встречи представитель МЧС рассказал о сложной оперативной обстановке, которая сложилась в Витебской области, отдельно остановился на пожаре, произошедшем в Новополоцке в начале года. Дмитрий Владимирович рассказал об основных причинах пожаров, а также дал рекомендации о том, как их избежать, напомнил об опасности курения в жилых помещениях, особенно в состоянии алкогольного опьянения, привел примеры пожаров, которые произошли из-за непотушенной сигареты и унесли человеческие жизни.

 Говоря о безопасности использования электроприборов, Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на том, что прежде чем использовать любой прибор, необходимо внимательно изучить инструкцию по его применению, напомнил, что у каждого прибора есть свой гарантийный срок службы, после которого обязательно необходимо проводить диагностику.

С наступлением морозной погоды необходимо уделять отдельное внимание печному отоплению. Напоминание от спасателей, как правильно  топить печь и проводить ее техническое обслуживание, стало отдельной темой, озвученной на мероприятии.

Как и всегда, ни одна встреча в трудовом коллективе не обходится без напоминания о пользе и эффективности автономных пожарных извещателей. Дмитрий Владимирович рассказал о правилах установки и эксплуатации прибора, а для того, чтобы подчеркнуть его необходимость в каждом доме, привел примеры положительных сработок, благодаря которым были спасены человеческие жизни.

В продолжение встречи разговор зашел о правилах использования первичных средств пожаротушения – огнетушителей. Рпедставитель МЧС рассказал о том, какие виды огнетушителей бывают, а также о том, как правильно ими пользоваться.  Если же справиться с пожаром не получилось, необходимо предпринять все меры для безопасной эвакуации людей, для этих целей спасатели рекомендуют приобретать в организации такие приборы, как «самоспасатели».

В завершении встречи начальник Новополоцкого ГОЧС провел презентацию мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое может помочь найти выход из различных чрезвычайных ситуаций.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть