image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Два человека погибли на пожарах в Витебской области

384

10 января в 22-55 от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Невельская в г.Полоцке. По прибытии спасателей к месту происшествия наблюдалось задымление в подъезде и внутри однокомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. В комнате на полу работники МЧС обнаружили в бессознательном состоянии 54-летнего хозяина. Бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины. В результате пожара в комнате квартиры повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Предполагаемой причиной возгорания стала неосторожность при курении хозяина (фото 1-4).

Сегодня в 04-18 поступило сообщение о пожаре в а.г. Проземле Чашникского района. По прибытии к месту происшествия происходило открытое горение кровли дома. В нем проживал 61-летний хозяин. Со слов соседей, накануне пожара он находился в состоянии алкогольного опьянения. Погибшего мужчину спасатели обнаружили погибшим в комнате на полу под слоем обрушившихся строительных конструкций. В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. В настоящее время причина пожара устанавливается. В числе рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем при курении (фото 5-7).

С начала года на пожарах в Витебской области погибли 11 человек. По-прежнему основной причиной трагедий является злоупотребление алкоголем, неосторожность при курении и полное игнорирование элементарных мер собственной безопасности.

Спасатели убедительно просят жителей области быть осторожными в обращении с огнем, не допускать курения в жилых помещениях, соблюдать правила безопасности при эксплуатации печей, отопительного и электрооборудования и не оставлять детей без присмотра! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть