image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В гости к пожарному Деду Морозу!

130

Говорят, что в Беларуси Дед Мороз живёт в Беловежской пуще. А где тогда дом пожарного Деда Мороза? Конечно же - в пожарной части!

На этой неделе детишки из Новкинской средней школы Витебского района пришли на экскурсию в пожарную аварийно-спасательную часть № 1 г. Витебска, а встретил их пожарный Дед Мороз! Появляется он ежегодно со стартом республиканской акции «Безопасный Новый год!», вот и в этом году он рад был приветствовать в своих владениях гостей.

Дедушка-спасатель всегда рад гостям в стенах своей части. Поэтому, он с удовольствием выступил в роли экскурсовода и поделился секретами ежедневной службы. И, конечно же, не забыл напомнить о правилах безопасного поведения, номерах вызова экстренных служб, опасности тонкого льда и игр на водоемах.

Ребята смогли увидеть «супер-сани» пожарного Деда Мороза (мы привыкли называть их пожарной машиной) и, даже, посидеть в них. А ещё увидели оборудование, при помощи которого спасатели борются с огненной стихией.

Беловежский Дед Мороз вряд ли даёт гостям примерить свой кафтан, а вот пожарный – делает это с удовольствием. Каждый желающий смог примерить одежду спасателей-пожарных на себе и сделать памятное фото.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть