image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не допустить беды: в Городокском районе работают смотровые комиссии

111

Работники Городокского отдела по ЧС вместе с представителями аварийной службы Городокского района газоснабжения, территориального центра социального обслуживания населения, фельдшерско-акушерского пункта и сельского Совета очередной раз отправились в профилактические рейды.

Посетили одиноких, пенсионеров, инвалидов и находящихся в социально опасном положении. Не только эти категории граждан посетили. Заходили и туда, где есть несовершеннолетние дети – осторожность лишней не бывает. Встречали приветливо, говорили об устранённых недостатках.

Люди почтенного возраста к таким гостям относятся более радушно, говорят спасибо. И ведь есть за что. Благодаря работе смотровых комиссий своевременно устраняются неполадки печей, газового оборудования, пожарных извещателей,  а значит, исключается прямая угроза жизни.

Но одной проверкой дело не обходится. Есть АПИ, но некому установить? В доме 90-летней одиноко проживающей женщины смотровая комиссия с этим справилась в два счёта. У каждого, к кому заходили, представитель сельсовета интересовалась о проблемах бытового характера. Медработник спрашивала о состоянии здоровья, измеряла давление, давала рекомендации. А если человек в силу прожитых лет или по состоянию здоровья нуждается в помощи, то ему представитель ТЦСОН предлагала услуги социального работника или проживание в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть