image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Поставском районе были оставлены без присмотра шестеро малолетних детей: девочка погибла в огне.

3953

Сегодня 1 июля в 14-21 в ЦОУПоставского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Лесной, д. 3 в д. Полесье Лынтупского с/С Поставского района.

По прибытии к месту вызова АЦ ПАСП-11 г.п.Лынтупы Поставского РОЧС наблюдалось открытое горение дома.

Дом принадлежит ОАО «Яновица-агро», где проживает гражданин, 1964 г.р., животновод ОАО «Яновица-агро», совместно с сожительницей, 1978 г.р., находится в декретном отпуске и шестью детьми: 2009 г.р., ученица ГУО «Лынтупская ясли-сад средняя школа Поставского района»; 2010 г.р., ученица ГУО «Лынтупская ясли-сад средняя школа Поставского района»; 2012 г.р.; сыном, 2013 г.р. и девочками, 2015 г.р. и 2017 г.р.

На момент пожара хозяин дома находился в поле, сожительница была у соседей и употребляла алкогольные напитки, дети были дома одни. Семья состоит на учете в отделе образования Поставского РИК, как семья, находящаяся в социально опасном положении.

Как пояснила старшая девочка, она обнаружила пожар и вынесла четверых детей. Разбудить сестру, 2010 г.р. она не смогла. В 17-09 под слоем обрушившихся строительных конструкций в комнате было обнаружено тело ребенка.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Причина пожара устанавливается.

В настоящее время работниками ТЦСЗН Поставского района дети изъяты из семьи и размещены в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть