Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

Пример беззаветного служения Родине, преданности своему делу: спасатели Витебщины навестили ветерана

1978

Бешенковичская земля богата своими людьми. Жизнь многих из них является примером беззаветного служения Родине, преданности своему делу. Одним из тех, кто отдал свою жизнь нелегкому и благородному делу спасения людей, тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций является ветеран пожарной службы Галыня Василий Михайлович, который возглавлял пожарную службу района в нелегкое время ее становления.

Забыть об этом уникальном человеке невозможно. Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям постоянно оказывают ему помощь, поздравляют со знаменательными датами, приглашают на все торжественные мероприятия.
В преддверии Дня ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям работники отдела идеологической работы Витебского областного управления МЧС, представители Бешенковичского РОЧС и ребята из клуба юных спасателей-пожарных средней школы № 1 г.п. Бешенковичи во главе с заместителем начальника управления Алексеем Николаевичем Макеенко посетили на дому и поздравили ветерана с этим праздником.
Во время посещения Василий Михайлович в интересной беседе, за кружкой чая, рассказал о нелегком времени становления пожарной службы в районе, вспомнил интересные факты из своей трудовой биографии, которых за долгие годы работы накопилось огромное количество. Его рассказы можно слушать часами и только удивляться, сколько мужества и самоотверженности в каждом его поступке.

Родился Василий Михайлович 5 февраля 1953 года в г.п. Бешенковичи Витебской области. Окончив школу, поступил в Белорусский технологический институт, который закончил по специальности «Лесное хозяйство».
Трудовую деятельность начал в июне 1975 года инженером Витебской лесоустроительной экспедиции. С июня 1978 года по июль 1984 года работал инструктором, инженером, лесничим Бешенковичского лесхоза Витебской области.

Работу в пожарной службе Галыня В.М. начал 12.06.1984 в должности начальника инспекции государственного пожарного надзора ОВД Бешенковичского райисполкома Витебской области. 10 декабря 1998 года уволен в запас (по возрасту) в звании подполковника внутренней службы с должности начальника отряда военизированной пожарной службы г.п. Бешенковичи и Бешенковичского района.
После ухода на пенсию продолжил работу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям качестве старшего сотрудника Центра обучения пожарной безопасности, инспектора группы пропаганды и обучения. Закончил работу в 2015 году, но без дела и любимой службы остаться не смог, и в настоящее время возглавляет ветеранскую организацию БОО «Спасатель» Бешенковичского района.

Встреча прошла в теплой обстановке. Ветерану было приятно чувствовать внимание и заботу со стороны коллег и подрастающего поколения. В свою очередь гости оказали ветерану помощь в наведении порядка на приусадебной территории.
Василию Михайловичу были вручены памятные подарки. А Алексей Николаевич Макеенко пожелал ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни, поблагодарил его за многолетний труд в пожарной охране.
Василий Михайлович в свою очередь поблагодарил всех за оказанную помощь, пожелал действующим работникам МЧС процветания благополучия, здоровья и сухих рукавов.